• Министр спорта РФ: Надеюсь, в 2022-м российским атлетам вернут флаг

    Министр спорта и ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) постараются исправить замечания Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
    Министр спорта РФ: Надеюсь, в 2022-м российским атлетам вернут флаг - фото

    Фото: Источник - ЕРА

    Министр спорта России Олег Матыцин считает, что уже в 2022 году ВФЛА будет восстановлена и российские легкоатлеты перестанут выступать в нейтральном статусе на международных турнирах.

    «Нами отмечено позитивное движение. Есть ряд невыполненных пунктов. Мы видим в этом внимание World Athletics и экспертов к ситуации в легкой атлетике» - цитирует Матыцина ТАСС.

    Также министр спорта отметил роль российской легкой атлетике в мире:

    «Российская легкая атлетика - лидирующая, без ее участия невозможно развитие мировой легкой атлетики. Надеюсь, что в 2022 году все замечания будут исправлены, мы с надеждой смотрим на этот год» - добавил он.

    Из-за антидопинговых санкций санкций WADA примененных в конце 2015 года российские легкоатлеты вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. В марте этого года, советом Всемирной легкоатлетической ассоциации, уже был утвержден план восстановления ВФЛА.

    На Олимпиаде в Токио-2020 (21) в нейтральном статусе выступили 10 российских легкоатлетов, получивших персональные разрешения World Athletics. Представители России, которым этих разрешений не выдали, не смогли попасть на Игры. Прыгунья Мария Ласицкене завоевала золото, а прыгунья с шестом Анжелика Сидорова добилась серебряной медали. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров