• Минспорта рассказало, сколько потратило на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2022

    Деньги выделяются до сих пор

    20.01.22 23:47

    Минспорта рассказало, сколько потратило на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    В Министерстве спорта России рассказали, какую сумму потратили для подготовки сборной России к Олимпийским играм в Пекине.

    На официальном сайте организации опубликован документ, в котором сообщается, что четыре года подготовка спортсменов к Играм-2022 осуществлялась по ведомственному проекту «Пекин 2022» и целевым комплексным программам по видам спорта. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 7 млрд рублей.

    На эти деньги сборные по разным видам спорта обеспечивались оборудованием, инвентарем и экипировкой.

    Кроме того, в октябре 2021 года Минспорт выделил 412 млн рублей для участия в тестовых мероприятиях на олимпийских объектах в Китае. Также Правительство России выделило из резервного фонда дополнительные 416 млн рублей для проведения и обеспечения мероприятий, предусмотренных Единым календарным планом до конца января этого года.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Окончательные списки сборной России станут известны 24 января. Сейчас в расширенный список входят 217 спортсменов, предполагается, что вся делегация национальной команды вместе с тренерами и другими специалистами составил более 450 человек.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров