• Мирча Луческу: Если вы найдете место для Мака в рамках лимита, я его поставлю

    Румынский специалист о предстоящей игре с «Ростовом»

    10.08.16 11:22

    Мирча Луческу: Если вы найдете место для Мака в рамках лимита, я его поставлю - фото

    Фото: www.readfootball.com

    Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу выступил перед журналистами на утренней тренировке сине-бело-голубых, рассказав о том, что ждет от матча с донской командой и почему его подопечные не забивают в РФПЛ.

    — Не хватает уверенности игрокам в своих силах. Как только будет забит первый гол, все пойдет на лад. Надеюсь, что это произойдет в игре с «Ростовом». Эта команда не будет слабее с уходом Курбана Бердыева, потому что он оставил отличный коллектив с поставленной игрой, — передает слова Луческу корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл Легков.

    — Кажется, что «Зениту» не хватает Халка.
    — Вы не представляете, как это сказывается на команде, когда не могут играть три-четыре игрока, которые делали погоду в прошлом сезоне. Все отстраивается заново, в том числе футболисты должны понять, что им не на кого надеяться, как было раньше. Им нужно самим принимать решения на поле. В команде нет явного лидера, каждый должен быть лидером на своем участке поля. Больше игроков должны врываться в чужую штрафную при атаках, чаще защитники должны помогать атакующих игрокам.

    — Сможет ли Роберт Мак сыграть с первых минут с «Ростовом»?
    — Не забывайте, что он легионер, если вы найдете место в рамках существующего лимита, я его поставлю. Это тоже одна из проблем для «Зенита».

    — Почему с ЦСКА начали агрессивно, а потом с «Локомотивом» и «Уфой» сдержанно, поспокойней?
    — Не удались задумки в той же игре с «Уфой», потому что старались играть в прессинг, но соперники начали забрасывать мяч за спины защитникам. Потом мы перехватывали инициативу, но реализовать свои моменты не сумели.

    Отметим, что матч «Зенит» — «Ростов» пройдет в пятницу, начало — в 19.30. Эту игру точно пропустит Артем Дзюба, зато смогут сыграть Эсекьель Гарай и Николас Ломбертс.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      10.08.2016 23:38

      Руководство Зенита не смотря на все возможности и потраченные и имеющиеся ресурсы привело команду к такому состоянию, надеюсь не назначат Луческу виноватым за свои косяки...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      10.08.2016 12:20

      впервые за новейшую историю Зенита (более десятка лет) в его составе нет игрока,способного в одиночку принести результат (в прошлом - Аршавин,Данни,Халк).. Луческу в сравнении с прошлыми тренерами ,начиная с Петержелы,оказался в самом сложном положении..Проблемы понятны и хочется пожелать максимум терпения и выдержки руководства Зенита всвязи с этими обстоятельствами..

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров