• Мишель Платини объяснил, почему Бельгии выпала судьба играть в России

    01.12.19 13:32

    Мишель Платини объяснил, почему Бельгии выпала судьба играть в России - фото

    Фото: pressball.by

    Мишель Платини высказался по поводу критического замечания полузащитника сборной Бельгии Кевина де Брюйне относительно регламента проведения чемпионата Европы 2020 года. Де Брюнье или бельгийский Вячеслав Подберезкин, как известно, назвал позором тот факт, что в группе бельгийцев были заранее известны три команды из четырех, из чего  сделал вывод, «футбол все больше становится бизнесом». 

    Платини участвовал в создании концепции Евро-2020, который проводится в двенадцати странах. Он выбирал города, где пройдут матчи финальной стадии, но не имеет отношения к итоговому распределению. Об этом бывший президент УЕФА и великий французский  футболист расказал Hln.be. Если бы бельгийцы хотели играть дома, им просто нужно было вовремя построить свой новый стадион – считает Мишель, отстраненный в 2015-м с должности главы УЕФА за темные дела при организации чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.  

    – Говорят, в Брюсселе планировалось провести четырые игры, в том числе матч 1/8 финала. Но поскольку их стадион не был построен, игры перенесли в Лондон. Пусть де Брюйне жалуется политикам своей страны, – сказал Платини.

    Бельгия была одной из хозяек Евро-2020, затем УЕФА лишил страну этого статуса, потому что стадион к турниру так и не начинали строить. Право быть хозяйкой Евро-2020 отдали Англии. Из-за этого Бельгия, выигравшая квалификацию в группе, где была и Россия, попала в группу вместе с Россией, Данией и Финляндией в финальной части Евро-2020, жеребьевка которой прошла накануне.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров