YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Мишин — лучший тренер в мировом фигурном катании, но про Олимпиаду не думаю». Туктамышева дала большое интервью Медведева - не принципиальный соперник для Елизаветы

Елизавета Туктамышева
Фото: Getty Images

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о взаимоотношениях с Евгенией Медведевой, о конкуренции в фигурном катании и ближайших задачах на сезон.

— Соперничество с Медведевой для меня не принципиально. На Гран-при Канады я не думала об этом. У нас с Женей вообще-то хорошие отношения. После соревнований она сказала, что я молодец, поздравила. Мы очень приятно поболтали. Раньше мы не особо общались, а теперь узнали друг о друге побольше.

Я поддерживаю ее в решении сменить тренера. Стопроцентно. На ее месте я поступила бы так же. Но у меня таких мыслей не было. Мы очень долго работаем вместе, знаем друг друга. На мой взгляд, Алексей Николаевич (Мишин — «Спорт День за Днем») — лучший тренер в мировом фигурном катании. Было бы глупо от него уходить. И невежливо. Он никогда не акцентировал внимание на том, что нет результатов. Мы просто катались.

Конкуренция? Чтобы опережать тех, кто в следующем сезоне выйдет на взрослый уровень, надо прыгать четверные прыжки? В моем возрасте это тяжело. Когда была ребенком, тренировала их. Если и буду пытаться сейчас, то это будет четверной лутц. Думаю, я бы смогла. Хотя пока мне достаточно моего технического арсенала. Плюс девочек в том, что они маленькие и худенькие. Сохранят ли они эти четверные хотя бы на следующий сезон? Не могу ничего сказать, не уверена,

Цели на сезон? Да просто стабильнее кататься, чем раньше. Было бы неплохо на чемпионат мира попасть, там остаться в тройке. Про Олимпиаду не думаю, слишком она далеко. Я просто катаюсь, стараюсь наслаждаться моментом, — цитирует Туктамышеву Lenta.ru.

Ранее 21-летняя петербурженка пробилась в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере. На «Матч ТВ» Туктамышева прокомментирует Гран-при России вместе с Екатериной Бобровой и Максимом Траньковым. Rostelecom Cup пройдет с 16 по 18 ноября в Москве.

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад