• Мишин рассказал, что ему понравилось в короткой программе Туктамышевой на Finlandia Trophy

    24-летняя фигуристка лидирует после короткой программы с личным рекордом
    Мишин рассказал, что ему понравилось в короткой программе Туктамышевой на Finlandia Trophy - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер России Алексей Мишин оценил выступление своей подопечной Елизаветы Туктамышевой в короткой программе на Челленджере Finlandia Trophy.

    После короткой программы 24-летняя фигуристка лидирует на турнире. За прокат россиянка получила 81,53 балла, установив личный рекорд. Туктамышева чисто выполнила тройной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп и тройной флип.

    «Елизавета превзошла свой же рекорд на 0,99. Можно было бы назвать сегодняшнее катание идеальным, но совершенству нет предела. Это чистая правда. Елизавета действительно каталась сегодня очень хорошо, и я бы отметил черту, которая мне особенно понравилась – она была очень женственная. Чисто откатала технически и была невероятно женственная – вот так можно описать ее сегодняшнее выступление», – приводит слова Мишина Sport24.

    Второй и третьей после короткой программы идут две ученицы Этери Тутберидзе Алена Косторная и Камила Валиева. Произвольная программа пройдет завтра, 10 октября. Начало прокатов в 16.30 по Москве.

    В текущем сезоне Туктамышева планирует выступить на двух этапах Гран-при: в Канаде (Ванкувер, 29-31 октября) и России (Сочи, 26-28 ноября).

    В марте Елизавета была включена в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры-2022. Итоговый список представителей России на Игры в Пекине будет сформирован по итогу чемпионата России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров