• Мишин: У нас есть фигуристы, которые могут представлять страну на Олимпийских играх

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг в Москве на чемпионате мира по фигурному катанию одиночники разыграли первый комплект наград. Ученик Алексея Мишина Артур Гачинский на своем дебютном чемпионате мира завоевал бронзовую медаль. Алексей Мишин поделился эмоциями.

    «Не знаю, что комментировать. Притих, как зяблик периферийный, и лучше бы вообще не чирикать. Мне кажется, что если говорить о произвольном прокате Артурчика, то он был очень хороший. Парень собрался и выдал. Хотя японский фигурист Козука – король. Но я говорил об этом фигуристе еще после первых тренировок. Его катание выглядело очень изысканным и техничным. Но и Артур в произвольной программе не был хуже других. В его программе была драматургия. Она кому-то нравится, кому-то – нет. Но другие катались – бам-бам, бум-бум, тю-тю-тю-тю.
     
    Этот месяц сослужил нам добрую службу. После чемпионата Европы мы нагрузились, хотя все кругом говорили, что надо отдохнуть. Мы выбрали свой путь. Но речь даже не о чемпионате, а о том, что Артура вообще трудно было подготовить. Он пришел ко мне семилетним мальчиком. Я – редкий тренер. Здесь мало таких, которые берут детей в семилетнем возрасте, и делают из них олимпийских чемпионов. И мне бы очень хотелось, чтобы наше руководство повернуло к нам свое лицо – ко мне, к моей супруге Татьяне Николаевне, другим сотрудникам, которые работают с нами. У нас есть фигуристы, которые могут представлять нашу страну на Олимпийских играх», - приводит слова известного специалиста Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров