• Татьяна Мишина не исключила, что на Командный чемпионат мира может поехать Алиев, а не Семененко

    Татьяна Мишина не исключила, что на Командный чемпионат мира может поехать Алиев, а не Семененко - фото

    Фото: Инстаграм Ирины Шаровой

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    С 15 по 18 апреля в Осаке (Япония) должен пройти Командный чемпионат мира по фигурному катанию. Состав сборной России на данный момент не определен.

    Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» не исключила, что Федерация фигурного катания на Коньках России (ФФККР) может удивить своим решением. Например, отправить в Японию не Михаила Коляду и Евгения Семененко, представлявших страну на чемпионате мира в Швеции, а, например, действующего чемпиона Европы Дмитрия Алиева.

    – Мы с Алексеем Николаевичем разговаривали в воскресенье утром, он не говорил, решено ли что-то по нашим ребятам на Командном чемпионате мира. У Федерации на этот счет могут быть свои соображения. Может, они захотят кого-то поддержать…

    – То есть, послать в Японию вместо Евгения Семененко, например, Дмитрия Алиева, который не попал в состав на ЧМ в Швеции?
    – Возможно. Трудно сказать, чем будет руководствоваться Федерация. Ведь неизвестно, в какой сейчас форме Алиев, как он катается. Его после финала Кубка России никто не видел. Значит, ему надо устраивать какой-то отдельный прокат… Не знаю. Подождем.

    Каждая страна отправляет на Командный чемпионат мира двух мужчин, двух женщин, одну спортивную пару и один дуэт в танцах на льду.

    На чемпионате мира в Швеции Россию в соревнованиях мужчин-одиночников представляли ученики Алексея и Татьяны Мишиных, а также Татьяны Прокофьевой – Михаил Коляда и Евгений Семененко. Коляда на своем пятом чемпионате мира стал пятым, Семененко – восьмым на дебютном. Этот результат позволил России претендовать на максимальную квоту в мужских соревнованиях на Олимпиаде-2022.

    Глава ФФККР Александр Горшков заявил «Р-Спорту», что состав сборной России будет определен после того, как организаторы Командного чемпионата мира гарантируют проведение турнира. Пока этого не произошло.

    Россия на пяти предыдущих Командных чемпионатах мира ни разу не побеждала.

    Читайте также

    Как судьи пытались лишить Щербакову, Туктамышеву и Трусову медалей чемпионата мира

    Канадский эксперт назвал программу Коляды лучшей в сезоне


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров