YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Татьяна Мишина об отмене турниров в Санкт-Петербурге: Наши ребята готовятся, пока упаднических настроений нет

Самодурова, Лутфуллин, Туктамышева
Фото: Инстаграм ФФКК СПБ

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала информацию о запрете на проведение соревнований по фигурному катанию в Санкт-Петербурге до 1 января 2021 года.

Ранее председатель комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Алена Леонова сообщила «Р-Спорт», что рассматривается вариант, при котором в календаре останутся только два этапа Кубка Санкт-Петербурга и Мемориал Панина-Коломенкина. И то только для спортсменов старше 18 лет.

– Не знала, что хотят отменить все соревнования, – призналась Мишина. – Слушала на неделе на «Эхо Москвы» передачу «Овертайм с Геннадием Орловым», в которой было сказано, что есть постановление, по которому хотят запретить выступать на соревнованиях спортсменам до 18 лет. Потом несколько дней не было никаких подтверждений, и я подумала, что ничего подобного не будет...

Это, конечно, плохо. Ребята тренируются для того, чтобы выступать и соревноваться. Для них именно это стимул держать форму и накатывать программы. И так сезон без международных стартов, так еще и в Санкт-Петербурге турниров не будет…

– Как реагируют на последние события ученики?
– Наши ребята готовятся, пока упаднических настроений нет. Сейчас готовятся к прокатам по группам в Петербурге. Вот как раз хотели уточнять, а будут ли кататься фигуристы до 18 лет. Но сегодняшняя новость выбивает из колеи. Возможно Алена Леонова уже в курсе, хотя общее собрание членов Федерации в сентябре.

Даже Геннадий Сергеевич заявил, что отсутствие соревнований – катастрофа для спортсменов. Речь ведь не только о фигуристах, а о всех видах спорта. Любые соревнования – реальный стимул для каждодневной работы. Сначала преодолели вынужденный [весенне-летний] перерыв, набрали форму, провели сборы, а теперь такое известие…

26 – 28 августа в Петербурге состоятся контрольные прокаты. 3 сентября пройдет общее собрание членов Федерации фигурного катания на коньках Петербурга.

Читайте также

Блат или поощрение? Плюсы и минусы особого положения Камилы Валиевой в предолимпийский сезон

Бузова вместо Загитовой. Что известно о новом сезоне «Ледникового периода»

Решение ISU: вместо серии Гран-при – открытые чемпионаты России, США и Японии

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.08.2020 21:19

Удивляться нечему. Посмотрите статистику по КОВИД-19 в Питере. С такой организацией здравоохранения, санитарно-эпидемиологическим надзором, профилактикой и лечением инфекционных заболеваний ( а я могу об этом судить, как врач гигиенист-эпидемиолог по первому образованию ), только и остаётся властям, что запрещать и не пущать...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад