• Татьяна Мишина не согласна с оценками американцу Брауну, обыгравшему на чемпионате мира Семененко

    28.03.21 17:55

    Татьяна Мишина не согласна с оценками американцу Брауну, обыгравшему на чемпионате мира Семененко - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Россиянин Евгений Семененко на дебютном чемпионате мира занял восьмое место. В двух программах ученика Алексея и Татьяны Мишиных были четыре четверных прыжка, которые он чисто исполнил.

    Одним из тех, кто оказался выше 17-летнего россиянина, стал американец Джейсон Браун. У 26-летнего подопечного Брайана Орсера, которого судьи поставили на седьмое место, был всего один четверной прыжок, и тот исполненный с недокрутом.

    Заслуженный тренер России Татьяна Мишина не согласна с подобным результатом.

    – Злит ли меня эта ситуация? Есть такое, – призналась Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». – Это мужское одиночное катание, даже не женское. Здесь большое количество четверных прыжков должно быть в порядке вещей. Но Брауна почему-то постоянно высоко оценивают компонентами. И я, как тренер, и спортсмены – соперники Брауна с таким положением вещей категорически не согласны. Фигурное катание прогрессирует, программы усложняются. Поэтому не должно быть так, чтобы спортсмен с одним четверным обыгрывал тех, у кого четыре. Это должно отражаться на первой оценке, что никакие компоненты не могли перекрывать общий результат.

    По оценкам за компоненты в произвольной программе Браун уступил только Нейтану Чену и Юдзуру Ханю, опередив и Юму Кагияму, и Шому Уно, и Михаила Коляду, и Кигана Мессинга, оказавшихся выше по итогам чемпионата мира.

    Читайте также

    Как судьи пытались лишить Щербакову, Туктамышеву и Трусову медалей чемпионата мира


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий