YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Из-за него «Реал» лишили прав. Младший брат Гарая вышел против ЦСКА

Бенхамин Гарай
Фото: real-madrid.ru
В эти минуты на Стадионе Альфредо ди Стефано в Мадриде проходит матч Юношеской лиги УЕФА между юниорскими командами «Реала» и ЦСКА. На перерыв ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.  

За «Реал» играет 18-летний аргентинец Бенхамин Гарай — младший брат Эсекьеля Гарая, бывшего защитника петербургского «Зенита». Два года назад с этим юным дарованиям была связана скандальная история. 

В 2016-м ФИФА лишила «Реал» права приобретать футболистов на протяжении двух трансферных окон из-за финансовых махинаций. А именно, незаконных контрактов с несовершеннолетними футболистами. Как сообщали источники, в число этих юношей попали сыновья главного тренера «сливочных» Зинедина Зидана и Гарай-младший. 

Генеральный директор «Реала» Хосе Анхель Санчес выразил официальное несогласие с решением ФИФА. 

— Информация о том, что «Реала» подписывал контракты с несовершеннолетними игроками, не регистрируя их в Королевской испанской футбольной федерации и обходя законы, не соответствует действительности. Мы возлагаем большие надежды на то, что ФИФА изменит решение, а в противном случае мы обратимся в международный суд», — цитировала Санчеса Marca.

Испанцы подали апелляцию в CAS, который частично удовлетворил ее. Срок запрета сократили до одного трансферного окна. Это решение «Реал» тоже раскритиковал. Представители Королевского клуба настаивали на своей невиновности и рассчитывали на полную отмену решения ФИФА. Впрочем, испанцы добились главного. Вышеупомянутые юноши смогли выступать за команды системы «Реала» на законных основаниях. 

Забавно, что с Гараем-старшим у «сливочных» тоже был инцидент, только в тот раз Спортивный арбитражный суд принял иное решение. В декабре 2016 CAS отклонил иск мадридского «Реала» к португальской «Бенфике» по поводу перехода аргентинского защитника Эсекьеля Гарая в «Зенит» в 2014-м.

Права на Эсекьеля принадлежали «Реалу» в 2008-11, и, по условиям соглашения с «Бенфикой», испанцы получали 50% дохода от трансфера. «Реал» настаивал, что португальцы и русские резко занизили официально оглашенную сумму трансфера (6 млн евро). Испанцы не смогли доказать суду свою правоту, так что и дополнительных денег не получили. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад