• «Мне нравится, что он всегда на плаву». Борис Игнатьев считает, что Валерий Карпин будет тренером долгие годы

    25.02.19 00:35

    «Мне нравится, что он всегда на плаву». Борис Игнатьев считает, что Валерий Карпин будет тренером долгие годы - фото

    Фото: ФК Ростов

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем», назвал наставника «Ростова» хорошим тренером, который будет работать долгие годы. 

    Сегодня «Ростов» Карпина обыграл «Краснодар» и вышел в полуфинал Кубка России.

    – Он себя уже зарекомендовал хорошим тренером, – сказал Игнатьев. – А то, что он ушел на телевидение – мне нравится, что он не пропускает время, не ищет свободных полетов, а пытается быть на плаву, в процессе игры в разной форме его проявления. Он все время рядом. Ответственный, серьезный, требовательный тренер, современной формации. Думаю, что он на долгие годы тренер нашего футбола. 

    А то, что Ивелин Попов вышел на замену и забыл, это дело случая. Если бы это было на протяжении 20 матчей, то да. Это было бы из раздела всего того, что надо выводить на телевидение в программы, когда люди с таинственным даром выступают. Сегодня «Ростову» необходим был Попов. Убрали одного форварда и его выпустил. А Попов – мастер хорошего уровня. 

    – Сегодня на тренерском мостике было два очень молодых тренера. У нас наконец сменилось поколение и появились талантливые молодые специалисты? 

    Я бы не стал бросаться возрастными категориями, потому что и Курбан Бердыев и Гаджи Гаджиев только-только оставил свой пост. Главная наша действующая скрипка Юрий Семин... Это очень хорошо, что наши тренеры. Мы все время отстаивали позиции российской тренерской школы. Пока все представители иностранного легиона [не показали] ничего особенного, чтобы мы по сегодняшний день их вспоминали, говорили: «Вот, этот человек столько всего привнес, новатор, из-за него мы начали смотреть по другому на наш футбол, тренировочный процесс». Я таких я не вижу. Поэтому самое верное решение – делать упор на российских тренеров. Школа наша богатая. Я за то, чтобы наши люди работали. Тем более, сейчас Мусаев, Карпин, Хохлов и другие ребята... много можно перечислять фамилий российского звучания. А то, что они молодые… Пока ноги двигают, голова соображает, не играет особой роли, 40 лет, 45 лет или 60 лет.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров