• МОК назвал крайний срок подачи заявок на участие в Олимпиаде для россиян

    МОК назвал крайний срок подачи заявок на участие в Олимпиаде для россиян - фото

    Фото: DPA

    Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) установил крайний срок для подачи заявок на участие в Олимпиаде спортсменов, одобренных для участия, - 20 июня.

    На официальном сайте МОК в субботу были опубликованы имена четырнадцати российских спортсменов, которые, по данным на 15 июня, получили статус нейтральных участников Олимпийских игр-2024 в Париже.

    Мамиашвили заявил, что они получили уведомление от МОК о крайнем сроке подачи заявок на участие в Олимпиаде, установленном на 20 июня. Он также уточнил, что у них есть сутки до этого дедлайна.

    Согласно информации, полученной из источника «Матч ТВ», также спортсмены велоспорта получили уведомление с дедлайном на подачу заявок до 20 июня.

    Соревнования в рамках Олимпийских игр в Париже запланированы на период с 26 июля по 11 августа.

    В декабре 2023 года МОК объявил, что допустит российских спортсменов, успешно прошедших отбор, на Олимпиаду-2024 в индивидуальном нейтральном статусе, без использования флага, гимна и других национальных символов. Также они ограничили участие спортсменов, связанных с силовыми структурами или высказывающих поддержку СВО.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров