• МОК не планирует переносить Олимпиаду в Пекине из-за нового штамма коронавируса

    Мы опираемся на опыт других международных спортивных мероприятий

    30.11.21 18:52

    МОК не планирует переносить Олимпиаду в Пекине из-за нового штамма коронавируса - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Пресс-служба Международного олимпийского комитета заявила, что на данный момент перенос или отмена зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине не планируется.

    «Мы опираемся на опыт других международных спортивных мероприятий, в том числе успешных Игр в Токио 2020 года и политики по сдерживанию COVID-19, действующей в настоящее время в Китае», - передает слова пресс-службы МОК «Матч ТВ».

    Вчера, 29 ноября, глава федерации студенческого спорта Швейцарии Майк Курт сообщил, что зимняя Универсиада-2021 отменена. Главной причиной такого решения стало ухудшение эпидемиологической обстановки в Европе, в частности появление нового штамма коронавируса «омикрон».

    Впервые «омикрон» был обнаружен в ЮАР, но на прошлой неделе в Европе были выявлены первые случаи заражения этим штаммом.

    Универсиада-2021 должна была пройти в швейцарском Люцерне с 11 по 21 декабря.

    32-е летние Олипийские игры должны были пройти в Токио летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса глава МОК Томас Бах принял решение о переносе Игр на лето 2021 года. Токийская Олимпиада прошла с 23 июля по 8 августа 2021 года, в ней приняло участие более 11 тыс спортсменов.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров