YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


МОК сделал предложение российским властям по базе данных Московской лаборотории Завтра судьбоносный для России исполком ВАДА

ОКР
Фото: EPA

В Лозанне прошел саммит МОК. По его итогам появилась декларация, где есть важные вещи относительно России.

Там, где идет речь о борьбе с допингом, МОК предложил российским властям передать ВАДА подлинную базу данных Московской лаборатории.

«Участники дискуссии решительно осудили лиц, которые за манипуляции с базой данных Московской лаборатории перед ее передачей ВАДА в январе 2019 года. Это была атака на спорт. Такие действия должны привести к жестким санкциям в отношении виновных», – утверждают авторы пресс-релиза МОК, который размещен на официальном сайте организации.

Впрочем, это не стало откровением для тех, кто переживает за тем, допустят российских спортсменов на Олимпиаду-2020 в Токио или нет. Шансы на благополучный исход на это есть. И похоже российским властям подсказали, как это сделать.

«Предоставление полных исходных данных обеспечит соблюдение справедливости, когда виновные будут должным образом наказаны, а новое невиновное поколение чистых российских спортсменов полностью ограждено от подозрений», – говорится в том же самом пресс-релизе МОК.

За допинг и манипуляции с данными Московской лаборотории России грозят серьезные санкции. Судьбоносное заседание исполкома ВАДА, где будет принято решение, состоится 9 декабря.

Читайте также

Международные спортивные федерации игнорируют ВАДА. Это начало краха Агентства

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад