• МОК за два года не смог вручить российскому гребцу олимпийскую медаль

    20.04.20 15:05

    МОК за два года не смог вручить российскому гребцу олимпийскую медаль - фото

    Фото: Федерация гребли на каноэ России

    Российский гребец на каноэ Илья Штокалов уже почти два года ждет бронзовую медаль Олимпиады-2016, которую МОК должен вручить ему после дисквалификации молдаванина Сергея Тарновского. 

    На дистанции 1000 м в Рио-де-Жанейро россиянин боролся с Тарновским на финише и уступил створ, оставшись на четвертом месте. Прошло всего два дня, и стало известно о положительной допинг-пробе Тарновского, сданной прямо перед Олимпиадой.

    Молдаванина сняли с олимпийского турнира, открыли расследование и к 2018 году МОК окончательно утвердил его дисквалификацию. Таким образом, бронзу должны были вручить Штокалову, причем по нынешнему регламенту это делается в торжественной обстановке, соответствующей олимпийскому успеху. Уже после Рио Штокалова дома встречали как призера.

    ">Как сообщил Илья, ему трижды предлагали различные варианты мероприятия, но каждый раз оно откладывалось. Теперь гребец ждет окончания всемирного карантина. 

    Кроме бронзы Рио-2016 у Штокалова всего одна награда высшего уровня – бронза ЧЕ-2009 на 1000 м в составе российской четверки. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров