YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Молодой Коваленко – злой гений «Йокерита» «Джокеры» в серии буллитов уступили ярославскому «Локомотиву»

"Йокерит" - "Локомотив" - 2:3
Фото: ХК "Йокерит"

Позавчера в Хельсинки «Йокерит» довольно уверенно победил московское «Динамо». На этот раз в гости к «джокерам» пожаловал «Локомотив», терять очки во встрече с которым было крайне нежелательно – ярославцы, идущие в западной конференции на 8-м месте, отставали от «Йокерита» всего на очко.

Начиналось все для хозяев «Хартвалл Арены» довольно удачно. Первое же удаление в составе «Локомотива», которое заработал за подножку Даниил Апальков, меньше чем за минуту превратил в преимущество в счете Петер Регин, которому ассистировал Петри Контиола.

Но еще в первом периоде ярославцы отыгрались. Юный форвард «Локо» Николай Коваленко, совсем недавно отметивший 20-летие, переиграл защищавшего в этот вечер ворота «Йокерита» Яниса Калниньша.

В середине второй двадцатиминутки все тот же Коваленко при помощи Дениса Алексеева и Романа Савченко оформил дубль. А спустя 5 минут «джокеры» и вовсе едва не упустили нити игры. За каких-то 17 секунд сначала Вели-Матти Савинайнен, поставивший сопернику подножку, и Теему Эронен, придержавший соперника клюшкой, заработали по 2 минуты штрафа и почти на 2 минуты оставили хозяев льда отбиваться в формате 3 на 5. Но воспользоваться подарком судьбы и соперников ярославцы не сумели.

«Йокерит» отыгрался на 5-й минуте третьего периода. Хенкрик Хаапала с передач Алекса Гранта и Петри Контиолы вновь сделал счет равным – 2:2.

А вслед за этим уже «Локомотив» своими удалениями предоставил шанс «джокерам». С разницей в минуту малые штрафы заработали сначала Рушан Рафиков за подножку, а затем и Артур Каюмов, зачем-то решивший подержать шайбу в руках. В итоге финны играли в большинстве 3 минуты, причем примерно 60 секунд с численным преимуществом в два игрока. К изменению счета это не привело.

Самый верный шанс склонить чашу весов в свою сторону «Йокерит» упустил в концовке, когда практически синхронно у «Локомотива» удалились Максим Осипов и Никита Чернов. Но и в этот раз «джокеры» не смогли взломать ярославскую оборону.

Овертайм забитых шайб не подарил, а в серии буллитов вновь блеснул Николай Коваленко, уже в третий раз за матч переигравший голкипера «Локо». Брайан О’Нилл ответил своим голом на шайбу юного ярославца, а после этого наступило время вратарей, каждый из которых отразил по 3 броска. Решающий буллит реализовал Стефан Кронвалль.

Благодаря этой победе «Локомотив» догнал по набранным очкам «Йокерит» и даже по дополнительным показателям обогнал его в турнирной таблице, но стоит напомнить, что у команды из Хельсинки имеется 2 матча в запасе.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:2 Б

Голы: 7:52 – Регин (Контиола) бол. – 1:0; 16:11 – Коваленко – 1:1; 29:39 – Коваленко (Алексеев, Савченко) – 1:2; 45:40 – Хаапала (Грант, Контиола) – 2:2 Решающий буллит: Кронвалль («Л»)

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад