• Моргунов о получении нейтрального статуса: Теперь есть возможность тренироваться хотя бы к какому-то старту

    14.07.21 20:01

    Моргунов о получении нейтрального статуса: Теперь есть возможность тренироваться хотя бы к какому-то старту - фото

    Фото: ЦСКА

    Серебряный чемпион Европы в прыжках с шестом Тимур Моргунов прокомментировал получение нейтрального статуса. Сообщает ТАСС.

    «Эмоции от получения нейтрального статуса очень яркие, я вообще сегодня не ожидал его получить. О нейтральном статусе спортсменам обычно становилось известно в понедельник-вторник или в пятницу. Ориентировался на эти дни. Надежда была, но с каждым днем все сильнее угасала. Сегодня мне об этом сообщил менеджер, я очень обрадовался. Теперь есть возможность тренироваться хотя бы к какому-то старту, ведь до этого я тренировался в неизвестности. Буду улучшать прыжки, стараться показать достойный результат в сезоне", – сказал Моргунов.

    29 июня Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 10 российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх в Токио. В нем не оказалось Тимура Моргунова.

    Моргунов в 2021 году стал победителем чемпионата России в Чебоксарах, преодолев планку на высоте 5,80 метра. Легкоатлет уже трижды выигрывал российский турнир в помещении (2018, 2020, 2021).

    С 2021 года российским спортсменам вернули право выступать на международных турнирах, но при условии получения ими нейтрального статуса.

    Читайте также



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров