• Москвина не спешит на пенсию

    Знаменитая наставница многих спортивных пар Тамара Николаевна Москвина не будет завершать свою тренерскую карьеру – об этом сама она рассказала в интервью агентству «РИА Новости». Решение связано с тем, что ее пара Юко Кавагути – Александр Смирнов готова продолжать выступления и желает реализовать свои амбиции, оставшиеся неудовлетворенными из-за пропуска Олимпиады в Сочи по причине серьезной травмы партнера.
    Фигуристы полностью восстановили свои спортивные кондиции и намерены кататься дальше. «А тренеры своих учеников не бросают, если те хотят дальше тренироваться и продолжать», – приводит агентство слова наставницы.

    Кроме того, в Петербурге может в случае ухода Москвиной не остаться представителей парного катания уровня сборной страны, так как Олег Васильев, сам в паре с Еленой Валовой становившийся чемпионом Олимпиады в Сараево под руководством Москвиной и после приводивший к олимпийскому золоту Турина пару Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин, собирается тренировать еще одну петербургскую пару Катарина Гербольдт – Александр Энберт в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров