• Мостовой считает, что России по силам выиграть Евро

    18.07.15 14:05

    Бывший футболист сборной России Александр Мостовой, поигравший в свое время в испанской «Сельте», отметил, что финал молодежного чемпионата Европы с Испанией будет непредсказуемым для российской команды. 

    Напомним, по ходу турнира команда Дмитрия Хомухи, попавшая в «группу смерти» на U-19 (Нидерланды, Германия и Испания), смогла уверенно выйти в финал престижного европейского чемпионата, уступив лишь голландцам в стартовом матче турнира (0:1), но одолев в упорной борьбе команду Испании со счетом 3:1 и сыграв вничью со сборной Германии — 2:2. А матч с хозяевами чемпионата — греками за выход в финал стал самым результативным в этом году по забитым мячам (4:1).

    — Я следил за чемпионатом и смотрел большинство игр нашей сборной. К сожалению, именно матч с хозяевами турнира — греками пропустил, — признался «Известиям» Мостовой. — Любой успех важен даже на юношеском уровне. Особенно это становится ценным, когда у нас давно не было громких успехов в футболе. Мы уже отвыкли от побед. В советские времена выход в финал воспринимался спокойно. Мы в наше время в юношеском возрасте всегда были сильными и чего-то добивались, но в последнее время этого нет. Такой успех очень важен в первую очередь для самих ребят, а потом уже для нас. Мне трудно ответить на вопрос, что ждать от финала. Испанцы в первой встрече первые 30 минут владели преимуществом и играли лучше. Но могу сказать с уверенностью, что финальная игра будет совершенно другая. Это же финал, где может случиться все что угодно. Но нам под силу выиграть Евро-2015.

    Напомним, что финальный матч турнира состоится в воскресенье, 19 июля, в 21.00 мск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров