• Мостовой поддержал Дзюбу в ситуации с невызовом в сборную России

    33-летний форвард не сыграл ни одного матча после прихода Карпина на пост главного тренера национальной команды

    23.01.22 21:05

    Мостовой поддержал Дзюбу в ситуации с невызовом в сборную России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал ситуацию с решением главного тренера сборной России Валерия Карпина не вызывать нападающего «Зенита» Артема Дзюбу на матчи квалификационного раунда чемпионата мира-2022.

    «Эту тему нужно закрыть. Потому что и тот, и другой уже говорили, что нет. Я как бы с первых дней поддерживал Дзюбу в его высказываниях, потому что когда тебя унижают, говорят, что в сборной ты не нужен, зачем ты нужен, ты не в форме, а потом тебя возвращают, ну, это смешно уже. Уже другие люди, другой этап подготовки идет», – сообщил Мостовой в своем телеграм-канале.

    За сборную России Дзюба не провел ни одного матча под руководством главного тренера Валерия Карпина, назначенного на должность в июле. Карпин в октябре включил форварда в расширенный список игроков для подготовки к матчам квалификационного раунда ЧМ-2022, но Дзюба сам отказался от вызова, сославшись на свою слабую физическую форму.

    Сегодня стало известно, что Дзюба не присутствовал на встрече игроков «Зенита» с Карпиным, которую главный тренер сборной России организовал в Дубае.   

    Осенью национальная команда закончила групповой этап квалификации чемпионата мира-2022 на втором месте, из-за чего ей предстоит принять участие в стыковых матчах за право выхода в финальную часть турнира.

    Россияне в полуфинале встретятся с командой Польши 24 марта. Победитель этого матча поборется за путевку на турнир в Катаре с сильнейшим в противостоянии Швеции и Чехии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров