• Мостовой прокомментировал введение нового лимита на легионеров в РПЛ

    В следующем сезоне клубы смогут включить в заявку до 13 иностранных футболистов

    24.05.22 21:19

    Мостовой прокомментировал введение нового лимита на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой высказался о введении нового лимита на легионеров в чемпионате России, который вступит в силу со следующего сезона.

    «Вообще не знаю в чем помощь и преимущество нового лимита. Никакой разницы не вижу. Тем более сейчас время такое, что все иностранцы уехали. Клубы не наберут столько легионеров.
    Будет ли россиянам легче? Ясно, что уровень будет падать. Смотришь топовые чемпионаты: там основная роль у иностранцев. Мы и так в Европе все проваливаемся, сейчас будет еще хуже», – приводит слова Мостового «Чемпионат».com.

    Мостовой также отметил, что при новом лимите будет хорошо для молодых футболистов, потому что они будут играть.

    Сегодня президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил о том, что министерство спорта страны одобрило новый лимит для Российской Премьер-Лиги. Согласно новым правилам, в заявку команды на сезон может быть включено не более 13 иностранных футболистов и не менее 12 доморощенных игроков. При этом одновременно на поле смогут выйти не более 8 легионеров.

    В завершившемся сезоне чемпионата России действовал лимит на легионеров по схеме «8+17», по которому клубы могли заявить не более восьми иностранцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров