• Мостовой вспомнил, как при СССР забил с пенальти в сильный мороз

    Матч проходил в Москве

    08.12.23 13:53

    Мостовой вспомнил, как при СССР забил с пенальти в сильный мороз - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Матвею МАКАРЕНКО, нужно ли проводить матчи РПЛ при морозе.

    – Справедливо отменяют матчи РПЛ в минус 15 градусов по Цельсию. Нельзя играть в такой холод. Это и к травмам может привести и на здоровье очень сильно повлиять. Я и сам несколько раз играл при такой температуре. И это, конечно, очень тяжело для футболистов, – считает Мостовой.

    – Можете вспомнить свой самый холодный матч?
    – В Советском Союзе это была частая практика. Иногда нас даже в манеж загоняли при таком холоде. Но вот сейчас вспомнил самый холодный. Это был последний матч чемпионата СССР. Даже не помню соперника, но помню тот холод. Я еще тогда с пенальти забил. Вся поляна тогда была в снегу.

    – Нужно ли было переносить грядущий тур РПЛ?
    – Я вообще удивлен, что главный судья решает о переносе игры. Я думал, что решает лига. Но выходит судья и сам вердикт говорит. А решают ли это с клубами вообще? Или реально только главный судья решает? В целом, ничего такого не было в прошлых матчах. Температура позволяла играть. А вот матч между «Балтикой» и «Спартаком» надо было переносить. Там из-за такого снега и мяча не видно было. Что касаемо температуры, минус 10 градусов по Цельсию – надо переносить матч.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров