• Моуринью считает себя идеальным тренером

    02.09.10 17:33

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью объяснил причины неудачного старта в чемпионате Испании и назвал себя идеальным наставником для столичной команды:

    — Моя работа и в «Порту», и в «Интере» начиналась с таких же невзрачных результатов. С первой командой я выиграл четыре титула, а со второй — два в первый же сезон и три во второй. Важен не старт, а итоговый результат. Не вижу ничего ужасного в этом ничейном исходе. Более того, на пресс-конференции перед поездкой на Майорку я предупреждал, что потеря очков не исключается. Но не буду лицемерить. Естественно, нам хотелось выиграть.

    Я — тренер, а не Гарри Поттер. Он — волшебник, а в жизни чудес не бывает. За пару месяцев работы в клубе мне удалось провести всего сорок тренировок. Знаете, сколько занятий у нас было в полном составе, со всеми новичками? Даже десяти не наберется! В такой ситуации самым простым решением было бы сыграть по той же схеме и тем же составом, что и в прошлом году. Но мне не хочется допускать стратегических ошибок.

    Я ни в чем не упрекаю игроков. Вообще никогда не ругаю игроков за то, что они не забивают. Но в прошедшем матче мы не использовали столько возможностей! Обычно в подобных ситуациях мяч хоть однажды залетает в ворота. Тогда ты, довольный результатом, садишься в самолет и возвращаешься домой с тремя очками в кармане. Победы заставляют замолчать даже самых ярых критиков. Пока ничего не читал, но уверен, что пресса называет лучшим игроком матча голкипера «Майорки» Дуду Авата. А раз так, то мне добавить нечего.

     «Реалу» нужна стабильность. Не имеет значения, удастся ли мне привести команду к титулам. Важно, чтобы она обрела почву под ногами, которую потеряла отчасти и по вашей вине — прессы и болельщиков.

    Я тренер несколько иного плана, чем мои предшественники в «Реале». Если меня уволят, то работу я себе найду уже на следующий день. И это будет не «Гава», и не «Палмейрас», а один из лучших клубов Европы. Уверенность в собственных силах позволяет мне утверждать, что я — идеальный тренер для «Реала». Повторюсь, коллективу нужна стабильность, и я справлюсь со своей задачей. Мы сейчас находимся в процессе строительства команды, — приводит слова португальца SportBox.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров