• Мозер: Единственное, что может подвести Волосожар и Транькова на ЧМ – нервы

    Автор: Спорт день за днём

    В среду на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве начались соревнования в спортивных парах. Из трех наших пар первыми выходят на лед Татьяна Волосожар и Максим Траньков (под №8), которые начали кататься вместе меньше года назад, но уже стали чемпионами России.

    «За эти полтора месяца, которые прошли с момента переноса чемпионата мира из Токио в Москву, мы в программах ничего не меняли – ни в короткой, ни в произвольной. Какие-то нюансы вычистили. Работали над параллельностью, над унисоном. Привлекли к сотрудничеству Николая Морозова, тренировались вместе с его группой в Японии, на хорошем льду. Две тренировки ежедневно. Отличный Дворец спорта. Тепло. Плюс 20. Мы находились на юге Японии, поэтому страшные события – землетрясение и цунами – обошли нас стороной.

    Таня и Максим катаются вместе только первый сезон. И здесь, в «Мегаспорте», на тренировках ко мне подходили многие специалисты, ведущие канадские и американские тренеры, говорили, что им очень нравится наша пара. Результаты выступления Тани и Максима на этом чемпионате я воздержусь прогнозировать. Единственное, что может их подвести – нервы. Все-таки, после предыдущего турнира, в котором они принимали участие, прошло уже полтора месяца. А это довольно долгий срок, так что напряжение сказывается», - цитирует Агентство спортивной информации «Весь спорт» тренера российской пары Нину Мозер.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров