• Мозякин договорился с «Металлургом» о новом контракте

    19.05.20 19:32

    Мозякин договорился с «Металлургом» о новом контракте - фото

    Фото: Postnews.ru

    Нападающий Сергей Мозякин согласовал новый контракт с магнитогорским «Металлургом». Об этом сообщил вице-президент клуба Сергей Ласьков.

    – Есть понимание, что контракт будет подписан. Остались технические нюансы. Соглашение будет однолетним, – приводит слова Ларькова «Р-Спорт».

    Прежнее соглашение истекло 30 апреля, и 39-летний форвард стал неограниченно свободным агентом. Мозякин был самым высокооплачиваемым игроком в КХЛ. По сведениям «Спорт-Экспресса» он получал 180 млн рублей в год, не считая бонусов.

    Отработал ли он их? Сами делайте выводы. В прошлом сезоне он набрал 41 (15+26) очко в 57 матчах регулярного чемпионата КХЛ, а в плей-офф добавил еще 5 (2+3) баллов в 5 играх, но это не помогло «Магнитке» выйти во второй раунд Кубка Гагарина. Хотя «РБК-Спорт» оценивал бюджет уральского клуба в 1,5 млрд рублей.

    Со следующего сезона в КХЛ ввели потолок зарплат – 900 млн рублей. Еще 360 млн разрешено потратить на индивидуальные и командные бонусы. Однако «Металлургу» все равно не вписаться в потолок зарплат.

    Магнитогорский клуб предложил Мозякину зарплату в 50 млн рублей плюс бонусы, но представителей 39-летнего форварда это не устроило. На какой сумме они в итоге сошлись, пока не известно.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров