• Мурад Мусаев о Сафонове: «Я был уверен, что он будет сегодня играть»

    16.06.21 19:38

    Мурад Мусаев о Сафонове: «Я был уверен, что он будет сегодня играть» - фото

    Фото: EPA


    Бывший тренер основной команды «Краснодара» и молодежной Мурад Мусаев прокомментировал включение Матвея Сафонова в стартовый состав сборной России. Сообщает издание Sport24.            

    «Конечно, я испытываю чувство гордости. Когда ты работаешь с мальчиком с 14-ти лет и видишь его в стартовом составе сборной на Евро, по-другому не может быть. Очень рад за него! Мог ли я предположить, что Черчесов решится выпустить Матвея? Я был уверен, что он будет сегодня играть. Если вы посмотрите, я уже года два говорю, что Матвей готов выступать за национальную команду», – сказал Мусаев. 

    Весной 2018 года после увольнения Игоря Шалимова Мусаев был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды. Позднее главным тренером де-юре стал Олег Фоменко, Мусаев же стал старшим тренером из-за отсутствия лицензии Pro, позволяющей тренировать клубы премьер-лиги. 

    В 2020 году официально стал главным тренером «Краснодара». В сезоне 2018/19 «Краснодар» под руководством Мусаева впервые вышел в Лигу чемпионов, а также дошёл до 1/8 финала Лиги Европы. 

    22-летний вратарь Матвей Сафонов в 2020 года был впервые вызван в сборную России для подготовки к матчам с командами Турции и Венгрии в рамках Лиги наций УЕФА. В 2021 года дебютировал в матче против сборной Польши, заменив при счёте 1:1 на 63-й минуте Антона Шунина.

    На Евро-2020 Матвей дебютировал 16 июня в матче против Финляндии, в котором сборная России выиграла со счетом 1:0.

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий