• Мусэрский рассказал, когда узнал о положительной допинг-пробе

    Спортсмен пропустил Олимпийские игры из-за травмы

    20.10.21 12:09

    Мусэрский рассказал, когда узнал о положительной допинг-пробе - фото

    Фото: ВФВЛ

    Чемпион Олимпийских игр Дмитрий Мусэрский рассказал о том ,когда узнал о положительном допинг-тесте.

    «О дисквалификации я узнал летом, когда получил травму в Лиге наций. При этом  вопреки возможным домыслами, травма действительно была. Как выяснилось, положительный результат дала допинг-проба, взятая РУСАДА в конце чемпионата России-2013. Но тогда это скрыли и от меня, и от ВАДА. Я не понимаю зачем, потому что тогда максимальная дисквалификация составила бы всего три месяца», — приводит слова Мусэрского «Спорт-Экспресс».

    Допинг-тест 32-летнего российского спортсмена был перепроверен в 2021 году. В результате проверки он был обвинен в применении запрещенных средств и получил дисквалификацию до января 2022 года.

    Дмитрий в начале лета 2021 года провел в составе сборной России матчи Лиги Наций, но затем покинул расположение национальной команды и пропустил Олимпиаду из-за травмы.

    Дмитрий Мусэрский – чемпион Олимпийских игр – 2012 в Лондоне. Сейчас он выступает за японский клуб «Сантори». В сезоне-2020/21 в составе «Сантори Санбёрдз» стал чемпионом Японии, самым ценным игроком сезона, лучшим подающим и в третий раз подряд попал в топ-6 игроков турнира.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров