• Мустафина отказалась от участия в чемпионате Европы

    Мустафина отказалась от участия в чемпионате Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    24-летняя двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина отказалась от участия в чемпионате Европы, который пройдет в Щецине с 10 по 14 апреля, сообщили в ТАСС со ссылкой на слова тренера Мустафиной Валентины Родионенко.

    В составе женской сборной России на турнире выступят Ангелина Мельникова, Ангелина Симакова, Мария Пасека и Анастасия Ильянкова.

    – Алия сама отказалась от участия в чемпионате Европы, Мустафина находится не в той стадии готовности. Она сказала нам, что ей было тяжело было выступать на двух подряд турнирах, а чемпионат Европы был бы для нее третьим стартом практически без перерыва. Поэтому мы ее освободили от европейского первенства. Но это было, повторюсь, ее решение, – сказала Родионенко.

    Фристайл: Алия Мустафина на лыжах 

    Двукратная олимпийская чемпионка, победительница Лондона-2012 и Рио-2016 на брусьях Алия Мустафина прервала карьеру после бразильской Олимпиады. В 2017-м она родила дочь Алису, после чего вернулась в спорт, но вернуться на высочайший уровень пока не смогла.

    На мартовском чемпионате России-2019 сильнейшая российская гимнастка последних лет заняла лишь третье место в многоборье, пропустив вперёд двух Ангелин – Симакову и Мельникову. 

    На брусьях, коронном снаряде Мустафиной, появился новый мировой лидер – бельгийка Нина Дервал, действующая чемпионка мира и Европы.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров