• Мутко: Баннер был очень корректный

    11.10.09 09:33

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что в появлении баннера с изображением Родины-матери в "Лужниках" перед матчем со сборной Германии, который время исполнения гимнов закрыл практически всю трибуну, не следует искать подоплеку.

    Родина-мать была изображена на фоне российского триколора, в руке она держала плакат с призывом "ВПЕРЕД, РОССИЯ!". Над головой Родины-матери крупная надпись во всю длину: "ГОТОВЬСЯ!", сразу под ней по-английски: "GET READY" и цифры 2018, 2022.

    - Это задумка фанатов. Баннер надо рассматривать как начало заявочной кампании чемпионата мира 2018 года. Это один из символов России, - отметил Мутко. - Наши фанаты опирались на мощь этой фигуры. Это символ старта нашей заявочной кампании. Баннер очень корректный. Там есть эмблема чемпионата мира 2018 года, призыв начать путь на чемпионат и поддержка России.

    Но и такой призыв, напомним, не уберег Россию от прогнозируемого и логичного поражения. Наша сборная проиграла немцам 0:1 и теперь путевку на ЧМ-2010 будет пытаться добыть через стыковые матчи.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров