YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мутко: Емельяненко останется в спорте

Министер спорта России Виталий Мутко поделился впечатлениями от победного поединка российского бойца Федора Емельяненко с бразильцем Педро Риззо, а также прокомментировал заявление «Последнего Императора» о намерении завершить карьеру.

– Бой был очень скоротечен, но было видно, что Федор очень серьезно к нему подготовился. Все прошло на самом высоком уровне, очень профессионально. Федор победил за явным преимуществом, нанес бразильцу решающий удар. Поэтому победил наш боец очень красиво. В общем-то, это в стиле Федора Емельяненко. Что касается карьеры, Федор находится на ринге уже пятнадцать лет. И не просто на ринге – он наш лидер, который все эти годы демонстрировал лучший класс и уровень. Конечно же, очень сложно в течение столь длительного времени поддерживать себя на высочайшем уровне в физическом, моральном и психологическом плане. Думаю, в этом заключается основная причина, повлиявшая на его решение об уходе. Вчера все были впечатлены степенью его готовности к бою с Хиззо. И, может быть, всем нам хотелось бы, чтобы Емельяненко продолжал выступать. Но Федор вправе принять собственное решение.

- Федор Емельяненко заявил, что уходит ради семьи. Но «Последнему Императору» только 35 лет. Как вы думаете, существует вероятность его возвращения?
– Как бы ни прискорбно было, даже большой спортсмен иногда задумывается о завершении карьеры. И вчера Федором была поставлена очень эффектная точка: красивый поединок в ставшем ему родным Санкт-Петербурге в присутствии многих тысяч зрителей. Так что пожелаем Федору Емельяненко успехов. Думаю, в любом случае, что бы мы ни говорили, это не сможет изменить его решение. Сегодня Федор – не тот человек, который будет просто проводить время на ринге. Есть многие спортсмены, которые продлевают себе карьеру для того, чтобы просто находиться в спорте. А Федор – настоящий боец. Причем боец, который в течение пятнадцати лет был номером один в мире. Естественно, мы должны понимать, что просто так оставаться он не захочет. А поддерживать статус номера один с каждым годом ему становится все сложнее. Это огромные моральные, духовные и физические затраты. Смешанные единоборства бурно развиваются в России и становятся все более популярными. Растут новые бойцы, и годы берут все. Так что вернется Емельяненко или нет – это сложный вопрос. Но Федор останется в спорте. Он возглавил Всероссийскую федерацию смешанных единоборств, в которую вошло уже около 40 регионов. Я убежден, что Емельяненко будет продолжать развивать данный вид спорта, – цитирует Мутко Fcp-press.ru.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад