• Мутко: Когда чемпионом объявляется тот, у которого вес на 150 грамм меньше, - это несправедливо

    04.08.12 11:43

    Автор: Спорт день за днём

    Министр спорта России Виталий Мутко считает, что правило, согласно которому при равном результате в тяжелой атлетике победитель определяется по наименьшему собственному весу, не вполне справедливо .

    - Честно говоря, я бы правила поменял, потому что когда люди поднимают один и тот же вес, а чемпионом объявляется тот, у которого на 150 грамм вес меньше, - это несправедливо.

    Почему в борьбе люди борются? У тебя просто есть предел веса. Обидно. Просто обидно. Апти бился как лев. Аухадов хоть и молодой боец, но он сделал все что мог. Все-таки в Чеченской республике школа тяжелой атлетики очень хорошая. Он просто молодец, пошел до конца.

    К сожалению, не совсем у Надежды /Евстюхиной/ получилось. Думаю, что она перегорела. А Наталья /Заболотная/ была просто прекрасна. Она подняла тоже такой же вес, как и олимпийская чемпионка. Я рад, что посмотрел эти выступления. Я верю в них. И приду обязательно на Сашу Иванова /выступит 4 августа/, может быть, Таню Каширину /5 августа/ поддержу.

    Очень порадовал Дмитрий Ушаков, потому что на батуте такой результат на Олимпиаде просто выдающийся. Тем более соперники, китайцы, - сильные. Настя Зуева /выигравшая серебро в плавании на 200 м на спине/ нас критиковала, что мы ее называем большой, великой спортсменкой, поэтому у нее результата нет. Я думаю, не из-за этого. Даже если бы не было результата, она всегда плывет в финале и не стала бы от этого меньшей спортсменкой. Очень рад за нее.

    И вот сегодня мы опять лопатой собрали серебро. Серебро всего мира. Но главное, что все борются, стараются. Посмотрите, какая сумасшедшая борьба была за третье место в сабле. Посмотрите, как итальянцы себя ведут, после каждого укола спорят. Спорт. Каждый выигрывает по-своему. Надо побеждать. Нам прорыв нужен, - цитирует Мутко Р-Спорт.

    Напомним, что российские тяжелоатлеты в пятницу завоевали две серебряные медали. В категории до 75 кг среди женщин второй стала Наталья Заболотная, среди мужчин в категории до 85 кг - 19-летний дебютант Олимпиады Апти Аухадов. Оба штангиста подняли одинаковые веса с олимпийскими чемпионами, но сами были тяжелее соперников и потому проиграли.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров