• Мутко: На Евро-2016 не будет «Русского дома», а полномочия техкома расширены

    25.04.16 14:04

    Мутко: На Евро-2016 не будет «Русского дома», а полномочия техкома расширены - фото

    Фото: football.dirty.ru

    На чемпионате Европы-2016 во Франции «Русского дома» в том виде, в каком он организовывался на крупных спортивных турнирах ранее не будет. Однако будут пункты, где болельщики сборной России смогут получить необходимую консультацию. Об этом Сообщил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко.

    —Такого понятия, как «Русский дом», нам не удастся создать, потому что очень жесткие требования к безопасности. Как известно, во Франции во время Евро будут усиленные меры безопасности. Но консультационные точки, где наши болельщики смогут получить информацию, поддержку, будут созданы, — приводит ТАСС Мутко.

    На вопрос, будет ли создан экспертный совет для обсуждения игры сборной России на континентальном первенстве, глава РФС ответил, что для этой цели есть технический комитет. 

    — Его полномочия были расширены. Поэтому возможность обсуждение игры сборной была передано техническому комитету. В том числе у комитета появилась возможность привлекать сторонних экспертов — в частности, действующих тренеров. Да, он будет давать оценку игре сборной, — подчеркнул Мутко.

    Ранее сообщалось, что «Русский дом», где могли бы проводиться различные мероприятия на время континентального первенства, может быть организован в Париже или Ницце.

    Сборная России на чемпионате Европы сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров