• Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету

    13.12.15 17:59

    Сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла первую эстафетную гонку в сезоне на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

    Волков блестяще справился с первой стрельбой, ушел с рубежа первым, но ко второй стрельбе пропустил вперед часть соперников. Вернуть лидерство после стойки не получилось из-за одного промаха. Гараничев ушел в гонку пятым в восьми секундах позади лидера. После первой стрельбы россиянин остался в лидирующей группе из шести человек. Но после стойки россиянин убежал в гонку только вместе с Бе-младшим.

    Россиянин отправил партнера по команде Дмитрия Малышко в гонку вторым на мгновение позже Бе. На лежке Дмитрий дал фору соперникам, промахнувшись дважды. На стойке Малышко вновь промахнулся, поэтому на рубеже передаче эстафеты отстал от Бе-старшего почти на 30 секунд.

    Блестящей и быстрой стрельбой на заключительной лежке Шипулин приблизился к Свендсену на 12 секунд. Третьим обосновался Фуркад-младший, который с одной осечкой сохранил отставание от Норвегии. Однако Фуркад вскоре допустил падение на трассе, поэтому выбыл из борьбы за первое место. Шипулин же отыграл несколько секунд у Свендсена еще и на втором рубеже, после чего догнал его на трассе и одержал победу! Второе место осталось за норвежцами, третье заняла сборная Франции.

    1. РОССИЯ (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) (0+6) 1:11:40.8
    2. Норвегия (Хенрик Лабелунд, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен) (0+7) +3.1

    3. Франция (Симон Фуркад, Кентин Фийон-Майе, Симон Дистье, Мартен Фуркад) (0+6) +1:01.9

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров