• «Мы бы наших женщин не обыграли!» Признание керлера сборной России

    06.04.19 18:36

    «Мы бы наших женщин не обыграли!» Признание керлера сборной России - фото

    Фото: ФКР

    Мужская сборная России в очередной раз потерпела неудачу на чемпионате мира. В канадском Летбридже команда Сергея Глухова завершила групповой раунд на девятом месте с 4 победами и восемью поражениями. Для выхода в плей-офф нужно было попадать в первую шестерку, так что россияне завершили турнир. Напрямую в полуфиналы с первых двух мест вышли сборные Швеции и Швейцарии. В четвертьфиналах за две оставшихся путевки в 1/2 финала играют Канада, Япония, США и Шотландия. 

    РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА И ОНЛАЙН МАТЧЕЙ 

    Это сложно назвать провальным турниром, поскольку мужская сборная России, в отличие от коллег-женщин, никогда звезд с неба не хватала. На чемпионатах мира россияне не поднимались выше 9 места. Единственного серьезного успеха они добились на ЧЕ-2016. Там команда петербуржца Алексея Тимофеева вышла на четвертое место. Приличный результат, поскольку большинство ведущих команд базируются в Старом Свете. 

    Экс игрок сборной России Тимур Гаджиханов признался, что российские мужчины играют примерно на уровне собственных женщин – четырехкратных чемпионок Европы, многократных медалисток чемпионатов мира.  

    – У нас уровень игры женской и мужской сборных примерно одинаковый. Если поставить их играть друг против друга, половину матчей выиграет женская, половину – мужская. А так быть не должно. Уровень мужского керлинга гораздо выше, если по миру. Грубо говоря, если отправить на мужской чемпионат мира команду Сидоровой, будет примерно то же, что сейчас у ребят, а если отправить ребят на женский, они тоже будут претендовать на медали, – заявил Гаджиханов «Матч ТВ». 

    Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что национальным командам не хватает иностранных консультантов. Со следующего сезона зарубежных специалистов начнут снова привлекать к работе с российскими командами.

    В марте женская сборная России потерпела фиаско, вылетев в четвертьфинале чемпионата мира после очень уверенного выступления в групповом раунде.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров