• «Мы ничего не нарушали, нужно быть идиотом, чтобы после допинговых дел еще что-то нарушать». Майгуров о новом допинг скандале в биатлоне

    19.12.18 22:08

    «Мы ничего не нарушали, нужно быть идиотом, чтобы после допинговых дел еще что-то нарушать». Майгуров о новом допинг скандале в биатлоне - фото

    Фото: biathlonrus.com

    Член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров отреагировал на расследование австрийской полиции в отношении российских биатлонистов. 

    — Я на сто процентов уверен, что мы ничего не нарушали. Ну каким идиотом нужно быть, чтобы после множества допинговых дел в тот момент, когда Макларен ведет расследование, еще что-то нарушать?! Тем более двое из подозреваемых — Логинов и Старых — прошли через дисквалификацию. Можно, конечно, приписать нам нарушения. Но через два года это выглядит неправдоподобно и нелогично. Но вот прошло два года, и к этому случаю вновь вернулись. И сейчас IBU вдруг, на основании дополнительной информации от австрийской полиции, отстраняет девять спортсменов Казахстана, обвиняя их в нарушении антидопинговых правил. Почему это не было сделано еще тогда, а сделано только сейчас? Новых фактов нет.

    Не могу с уверенностью сказать, откуда ноги растут. Я думаю, что австрийская прокуратура так или иначе взаимодействует с ВАДА. Хотелось бы верить, что IBU тут ни при чем, что никто в IBU не просил австрийских следователей: «Придите за день до старта, «взбодрите» их». По крайней мере, те три человека, с кем мы раньше были в исполкоме IBU, которым я задавал такие вопросы, разводили руками. Тот же Макс Кобб сказал мне, что вообще узнал о происшедшем в Хохфильцене из новостей. Так что расследование инициировала либо сама австрийская прокуратура, которой нужно показать свою эффективность, либо кто-то еще, кому интересно раскручивать тему русского допинга, — сказал Майгуров в интервью «Р-Спорт».

    Ранее австрийская прокуратура по экономическим и коррупционным преступлениям начала расследования в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Перед стартом второго этапа Кубка мира в расположение сборной национальной команды прибыла австрийская полиция. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров