• «Мы в этом плей-офф 0-2 уже отыгрывали». Однофамилец великого форварда считает, что петербуржцам нужно прибавлять во всем, чтобы перевернуть ход дерби

    31.03.19 00:02

    «Мы в этом плей-офф 0-2 уже отыгрывали». Однофамилец великого форварда считает, что петербуржцам нужно прибавлять во всем, чтобы перевернуть ход дерби - фото

    Фото: ХК СКА

    21-летний «центр» питерского СКА Михаил Мальцев прокомментировал второе подряд поражение своей команды (1:3) от столичных армейцев в финальной серии «Запада».

    – Михаил, во втором матче СКА вновь имел преимущество по броскам и вбрасываниям, вдвое меньше удалялся, но снова проиграл. Почему?
    – Наверное, мы не были настолько лучше ЦСКА во всех компонентах, и нужно прибавить в реализации и в игре в большинстве. А также стараться самим не удаляться.

    – Каков главный вывод для вас после двух выездных поражений от ЦСКА?
    – Надо подумать и сконцентрироваться на каждом моменте, на каждом броске. Стараться улучшить моменты и просто так не бросать, играть плотно. И в целом нужно улучшать игру в каждом компоненте.

    – Лично вам эти два матча дались проще, чем предыдущие игры в плей-офф?
    – Наверное, нет. Первый матч, когда мы перебросали ЦСКА в три раза, все равно получился не легче, чем со «Спартаком» и «Локомотивом». Но так получилось, что мы не реализовали много моментов. А во втором матче ЦСКА, конечно, прибавил.

    – Психологически на вас давит тот факт, что СКА с учетом прошлого сезона уже девять матчей кряду проигрывает московским одноклубникам?
    – Не знаю, как всем, но лично у меня немножко есть такие чувства. Хотя мы в этом плей-офф 0-2 уже проигрывали («Спартаку». – «Спорт День за Днем»). Впрочем, ЦСКА – гораздо более сильный соперник, и нам будет сложно переломить ход серии. Но будем двигаться дальше.

    – В чем надо прибавить, чтобы прервать эту печальную серию?
    – Как я уже сказал, нужно реализовывать моменты. Да во всем надо прибавлять, играть лучше, чем соперник. Пока у нас это не получается.

    – Тем не менее, без удачи ЦСКА трудно было рассчитывать на две победы в стартовых матчах серии. Согласны?
    – Везет сильнейщему. Первый матч, безусловно, мы провели лучше, но соперник тоже бросает по воротам и делает это пока точнее и эффективнее нас.

    – Болельщики СКА установили рекорд по численности группы поддержки на выездном матче. Чувствовали, как за вас болели с трибун?
    – Конечно! Спасибо им большое, что поддерживали нас. Верьте в нас и впредь, а мы будем стараться побеждать.

    Москва


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров