YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Мы выполнили все требования ВАДА». В Минспорта России ждут позитивного решения по РУСАДА

Павел Колобков
Фото: EPA

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что российская сторона выполнила все условия Всемирного антидопингового агентства по вопросу базы данных московской лаборатории. По словам Колобкова, визит экспертов ВАДА прошел в плотном графике. 

- Была проведена объемная работа во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, включая Следственный комитет России. Все участники процесса были нацелены на успешный результат. Минспорт России со своей стороны оказал максимальное содействие в решении всех вопросов, связанных с копированием данных. Сейчас могу уверенно сказать, мы выполнили все требования WADA согласно нашим договоренностям и в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России. Убежден, что полученные данные позволят достичь истины в интересах «чистого» спорта», — заявил Колобков, слова которого приводит пресс-служба министерства спорта. 

Эксперты ВАДА прибыли в Москву 9 января. 17 января представители Всемирного антидопингового агентства сообщили, что эксперты успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. 22 января состоится исполком ВАДА, на котором должно быть принято решение о статусе РУСАДА.

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус выразил менее оптимистичную позицию, напомнив о нарушении установленных ВАДА дедлайнов. 

Юрий Ганус для «Спорта День за Днем»: РУСАДА не имеет никакого отношения к Московской лаборатории. Гарантом допуска экспертов ВАДА был министр спорта

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад