• «Мы же с вами не рекламируем морфин». Поздняков раскритиковал телеканалы за рекламирование мельдония

    13.07.21 22:15

    «Мы же с вами не рекламируем морфин». Поздняков раскритиковал телеканалы за рекламирование мельдония - фото

    Фото: Sportbox.ru


    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков раскритиковал российское телевидение за показ рекламы препаратов, содержащих мельдоний.

    17 июня на тренировочном сборе в Греции российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные допинг-пробы. В анализах спортсменов был обнаружен запрещенный мельдоний.

    «Я, честно говоря, поражаюсь самому веществу. Поймите меня правильно, но это не тот препарат, который может улучшить результаты. Это некое плацебо, являющееся запрещенным препаратом к использованию. Сердчишко укрепляет, но оно запрещено. У меня вопрос заключается в другом. На одном из федеральных каналов идет регулярная реклама этого препарата, входящего в список запрещенных. Может быть нам подумать, каким образом ограничить рекламу этого препарата. Мы же с вами не рекламируем морфин, хотя в исключительных случаях он используется, чтобы уменьшить боль. Мы же не показываем его по телевизору», - сказал Позняков в эфире «Матч ТВ».

    Глава ОКР Поздняков отреагировал на положительные допинг-пробы гребцов Сорина и Моргачева

    Глава Федерации гребного спорта России Алексей Свирин заявил, что еще будет вскрываться проба Б, в результате чего российские атлеты еще могут быть оправданы.

    Несмотря на это гребцы уже точно пропустят Олимпийские игры в Токио. На Играх Моргачев и Сорин должны были выступить в четверке парной вместе с Артемом Косовым и Николаем Пименовым.

    Соревнования в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа.

    Читайте также

    Двое российских гребцов пропустят Олимпиаду-2020 из-за допинга


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий