• На форуме «Россия – спортивная держава» рассказали о будущем домене «Спорт»

    01.10.22 16:41

    На форуме «Россия – спортивная держава» рассказали о будущем домене «Спорт» - фото

    Фото: Пресс-служба «Столото»

    В рамках форума «Россия – спортивная держава» эксперты рассмотрели на начальном этапе различные клиентские пути и базовые потребности пользователей будущего домена «Спорт». По результатам предварительной обработки материалов в рамках семи функциональных областей были определены клиенты домена «Спорт» и перечень жизненных ситуаций, с которыми они сталкиваются. 

    В ходе проведения стратегической сессии «Домен «Спорт»: что уже сделано и что дальше?» были затронуты вопросы в рамках запуска федеральной программы «Государство для людей» с участием ГосТех, утвержденной на Правительственной комиссии по цифровому развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н.Чернышенко. 

    В основе домена «Спорт» лежит проектирование клиентских путей. В клиентоцентричности наработано большое количество практик и методологий, которые были успешно адаптированы под государственные задачи. Методология проектирования доменной культуры создавалась с участием ведущих экспертов Сбера в области клиентоцентричности. В пилотном проекте были соблюдены все принципы клиентоцентричности – клиентские пути проектировались от клиента, его жизненных ситуаций и потребностей (спортсмен, физкультурник, тренер), на клиентские пути накладывались болевые точки и цифровые сервисы которые могут их закрывать. Поддерживался принцип переиспользуемости сервисов между клиентами Спортсмен и тренер.  

    «ГИС ФКиС это первая ГИС, которая делается на платформе «ГосТех» с нуля, с использованием всех подходов и инструментов разработки «ГосТеха». В ближайшее время она будет запущена в эксплуатацию. На этапе эксперимента в «ГосТехе» используется цифровая облачная платформа Сбера, компоненты которой полностью импортозамещены и обеспечивают надежность, безопасность и стабильность функционирования ГИС», – рассказал первый заместитель директора «ГосТеха» Владимир Рахманов.

    ГИС ФКиС является централизованной основой IT-архитектуры, в которую входит аналитическая проработка данных. ГИС ФКиС строится на платформе ГосТех и это единственная система, которая создается на платформе с нуля. На этапе текущего пилотного эксперимента успешно используется цифровая платформа Сбера, компоненты которой полностью импортозамещены и обеспечивают надёжность и стабильность функционирования всех государственных информационных систем (ГИС). Соответствует стандартам государственного и корпоративного уровня в области безопасности, производительности и надёжности и стала фундаментом цифровой трансформации федеральных и региональных ведомств и организаций. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров