• На Красной площади вновь сыграли в хоккей. На сей раз – с мячом

    Впервые в истории отечественного спорта на Красной площади в Москве состоялся шоу-турнир по русскому хоккею. Прежде в историческом центре России играли только в футбол, хоккей с шайбой и баскетбол, пишут «Новые известия».

    Праздник был посвящен 85-летию со дня основания московского «Динамо», самой титулованной команды страны. Неудивительно, что в главном матче, посвященном этой дате, встретились «Динамо» и сборная мира. Беспрецедентное шоу на льду ГУМ-катка продолжалось шесть часов.

    Перед основной встречей дня на Красной площади провели свои мини-турниры юниоры и ветераны русского хоккея. А потом настал черед звезд сегодняшнего дня.

    В составе сборной мира оказалось семь россиян, пять шведов, два финна, а также два представителя Казахстана, среди которых выделялись новоиспеченные чемпионы мира – Андреас Бергвалл, Юхан Андерсон, Патрик Нильсон. Все участники шоу выступают за российские клубы. Хоккеистов, выступающих в Швеции и Финляндии, решено было не приглашать.

    Сама игра прошла в формате «два периода по 30 минут» и «семь на семь». Без угловых, аутов, кроме того, запрещались удары по мячу после сильного размаха клюшки.

    Матч закончился с необычным даже для хоккея с мячом счетом – 23:19 в пользу динамовцев. К сожалению, среди гостей праздника не оказалось приглашенных на мероприятие министра спорта Виталия Мутко, президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, мэра Москвы Юрия Лужкова и даже главного тренера нашей сборной Владимира Янко.

    Тем не менее, организаторы посчитали, что шоу прошло с большим успехом и наверняка послужит делу популяризации русского хоккея в стране.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров