• На месте крушения Як-42 установили крест и памятную доску

    15.09.11 12:51

    Автор: Спорт день за днём

    Церемония освящения креста, установленного на месте авиакатастрофы Як-42 в Ярославской области, в которой погибли игроки и персонал ярославского хоккейного клуба «Локомотив», прошла в поселке Туношна в четверг, на 9-й день трагедии, сообщает РИА Новости.

    Церемонию освящения провел настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир.

    «Это дубовый крест пять метров высотой. Мы также планируем соорудить здесь голгофу из камней, высотой метр двадцать, в камне будет вмонтировала мемориальная мраморная доска, мы просто пока не успели это сделать», - сказал священник.

    По его словам, крест и мемориальная доска изготовлены на пожертвования спонсоров.

    После освящения креста на место прибыли родственники и близкие погибших, а также представители областной и местной власти. В поминальной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр города Ярославля Виктор Волончунас.

    После траурных мероприятий на месте трагедии родственники отправились на панихиду в храм Рождества Богородицы, но главная служба пройдет на Леонтьевском кладбище, где похоронены почти все хоккеисты за исключением Александра Галимова, похороненного на мусульманском кладбище.

    Службу на кладбище проведет Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

    Планируется, что перед тем, как отправиться на кладбище, родственники и друзья также заедут к «Арене-2000».

    Во время траурного мероприятия на берегу реки к месту трагедии был разрешен вход только родным и близким, но сейчас оцепление снято, и к кресту идут болельщики и другие скорбящие.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров