• На Олимпийских играх в Токио произошел первый допинг-скандал

    23.07.21 17:53

    На Олимпийских играх в Токио произошел первый допинг-скандал - фото

    Фото: EPA


    Швейцарский легкоатлет Карим Хуссейн отстранен от участия на Олимпиаде в Токио из-за допинга. Сообщает национальный олимпийский комитет Швейцарии.

    «Контрольный образец Карима Хуссейна выявил наличие запрещенного вещества «никетамид» и метаболита N-этилникотинамида. Спортсмен был отстранен дисциплинарной палатой на девять месяцев", - сказано в заявлении.

    Карим Хуссейн признал свою вину, он сообщил, что запрещенное вещество было в леденцах "Гли-Корамин", которые принимают при наличии симптомов усталости. Также Карим опубликовал пост с объяснением в «Инстаграм»:

    «Это самый сложный пост в моей жизни. Моя мечта об Олимпийских играх в Токио закончилась. С прошлой пятницы я знаю: результат допинг-контроля на чемпионате Швейцарии показал наличие вещества, запрещенного для соревнований. Это разрешено для тренировок, но не для соревнований.
    Приняв пастилку Gly-Coramin я допустил серьезную ошибку, которая теперь приведет к запрету на 9 месяцев. У меня никогда не было намерения принимать запрещенные вещества. Я был твердо убежден, что не делаю ничего плохого. Это моя ответственность», - написал спортсмен


    Швейцарский спортсмен должен был выступать в барьерном беге на 400 метров. 32-летний легкоатлет в 2014 году стал чемпионом Европы, в 2016 стал бронзовым призером этого же турнира. Олимпиада в Токио должна была стать первой в карьере Карима Хуссейна.

    Сегодня, 23 июля, Олимпийские игры в Токио были официально открыты. Во время церемонии рядом со стадионом проходили масштабные митинги против проведения соревнований.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий