• На ПМЭФ обсудили предстоящий ЧМ-2018

    28.05.18 13:51

    На ПМЭФ обсудили предстоящий ЧМ-2018 - фото

    Фото: Getty Images

    В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ официальный спонсор турнира, бренд BUD Alcohol Free, представил интерактивную зону для участников Петербургского международного экономического форума. На ее территории работала выездная радиостудия Спорт FM. Ведущими стали Мария Командная и Нобель Арустамян.

    Несмотря на деловую направленность форума, ключевой темой в рамках студии стал предстоящий Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™.

    — В настоящее время Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ для меня главный приоритет, и мы с командой организационного комитета каждый день решаем десятки важных вопросов. По нашим подсчетам болельщиков с fan-id будет более 600 тысяч, а с учетом того, что они скорее всего приедут с семьями, друзьями, то значит в целом еще больше. Для нас – это серьезный вызов, так как нужно обеспечить комфорт каждому гостю: согласована объемная культурная программа, планируются открытые посещения музеев, концертов, с целью показать разнообразие страны. Безусловно, Чемпионат изменит настроения и поведение людей, как это было после Олимпийских игр, и покажет, что Россия открытая и гостеприимная страна, — сказал Аркадий Дворкович, заместитель председателя наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018».

    Если же говорить о футболе, то я, конечно, желаю нашей сборной выйти из группы. На самом деле этого желают во всем мире, потому что, когда домашняя страна выбывает, интерес снижается, а нам важно, чтобы интерес оставался. Подготовка идет в полном режиме. Тренерский штаб готовит обновленную модель игры – схема будет немного другая, которая еще не использовалась в матчах с сильными сборными», – добавил Аркадий Дворкович.

    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ уже сейчас стал большим толчком для экономического развития регионов России, так как инвестиции направлены не только в спортивные объекты, но и в инфраструктуру в целом.

    — Строительство стадионов мирового класса даст импульс профессиональному и любительскому спорту, а строительство комфортных гостиниц – развитию внутреннего туризма и индустрии развлечений. Если говорить о нематериальном наследии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, то несомненно турнир подарит хорошее настроение и драйв, а новые знакомства, яркие мероприятия с иностранными гостями останутся в памяти навсегда, — прокомментировал Олег Фомичев, статс-секретарь Министра экономического развития Российской Федерации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров