YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На проспекте Добролюбова открыли мемориальную доску основателю российского футбола и Олимпийского движения

Мемориальная доска Георгию Дюперрону
Фото: ФК «Зенит»

27 мая, в день рождения Санкт-Петербурга, у дома 21 на проспекте Добролюбова состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о выдающемся деятеле отечественного спорта, основателе российского футбола и Олимпийского движения в России, Георгии Александровиче Дюперроне, проживавшем по указанному адресу с 1910 по 1934 год.

В церемонии приняли участие глава спорткомитета Петербурга Александр Белов, глава комитета по культуре Константин Сухенко, глава Петроградского района Иван Громов  президент федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, бывший полузащитник «Зенита», главный тренер «Зенита-2» Константин Зырянов.

— Я рад, что в нашем прекрасном городе, Санкт-Петербурге, не забывают и открывают памятники выдающимся деятелям спорта, таким как Георгий Дюперрон, этот мемориал подчеркивает преемственность поколений, — выступил с приветственным словом Зырянов. — Дюперрон был предан футболу и пытался привить любовь к этому виду спорта тысячам жителей нашего города, нашей страны, и сейчас такие же задачи стоят перед нашими футболистами. Дюперрон зажег в людях страсть к футболу. Большое спасибо ему за это!

Отметим, что заявленные в официальном пресс-релизе «Зенита» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко на церемонии не появились.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад