• На строительстве «СКА Арены» готовятся к возведению купола

    29.10.21 16:51

    На строительстве «СКА Арены» готовятся к возведению купола - фото
    В Санкт-Петербурге продолжается строительство «СКА Арены». Самый большой ледовый дворец в мире должен войти в строй в конце 2022-го – начале 2023 года. На хоккейных матчах он сможет принять 21,5 тысяч человек, а на концертах – 23 тысяч человек.

    По итогам октября строительство идет в запланированном графике. В конструктиве здания уже больше 127.000 кубометров, а это 82% от 100% плана. В четырех секторах начали делать перекрытия на отметке +35 метров.

    Строители готовятся к знаковому этапу -  монтажу металла первых элементов кровли главного купола. Эти работы будут начаты в ноябре. Также продолжаем прокладывать инженерные сети и вести отделку технических помещений.

    Ранее вице-губернатор Максим Соколов посетил строящуюся «СКА Арену». На данный момент каркас здания возведен уже на уровень 5–6 этажей.

    «Для стройки такого масштаба темп взят очень серьезный. Сейчас на ней семь дней в неделю посменно трудятся более двух с половиной тысяч человек – на пике работ их будет в два раза больше. Готовность здания на сегодня – 40%», – подчеркнул вице-губернатор.

    Руководитель австрийского бюро Coop Himmelb(l)au, автор внешнего дизайна арены Вольф Прикс заявил, что вдохновлялся идеями русских авангардистов первой половины 20 века: Лазаря Лисицкого, Константина Мельникова и Владимир Татлина.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров