• На территории будущего парка «СКА Арены» высадили первую аллею деревьев

    Самый большой ледовый дворец в мире готов на 78 процентов

    07.07.22 19:57

    На территории будущего парка «СКА Арены» высадили первую аллею деревьев - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков с рабочим визитом посетил строительную площадку «СКА Арены», сообщили в пресс-службе ООО «СКА Арены».

    Сейчас самый большой ледовый дворец в мире готов на 78 процентов. Продолжаются работы по архитектурному фасаду и остеклению здания, во внутренних помещениях идут отделочные работы, также прокладываются инженерные сети, монтируются лифты и эскалаторы.

    На территории парка специалисты приступили к ландшафтным работам. Сегодня, 7 июля, вице-губернатор Кирилл Поляков, председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов и генеральный директор ООО «СКА Арена» Дмитрий Сватковский высадили первые деревья в будущем парке «СКА Арены».

    «В Петербурге должно быть больше мест для отдыха его жителей и гостей. Парк «СКА Арены» расположится на 12 гектарах прилегающей территории, здесь создается комфортная и доступная среда. Рассчитываем, что уже в марте 2023 года парк и арена начнут вводиться в эксплуатацию. Даже в режиме санкционного давления на Российскую Федерацию коллеги-инвесторы справляются с задачами по поставкам импортного оборудования и комплектующих, необходимых для сдачи объекта», – рассказал Кирилл Поляков.

    «Парк будет сделан по лучшим мировым стандартам. Абсолютно для всех горожан. Мы собирали лучшие технологии со всего мира, ландшафтные архитекторы создали уникальный дендроплан, который позволит показать магию цветения от весны-лета с переходом в осень. Но, главное – здесь будет комфортно и удобно», – отметил Дмитрий Сватковский.

    Функционально парк будет разделен на четыре зоны:

    1. Для тихого семейного отдыха с детьми.

    2. Для спортивных занятий.

    3. Для пеших и велосипедных прогулок.

    4. Для проведения мероприятий на открытом воздухе.

    Для этих целей будут созданы легкоатлетическое ядро с футбольным полем и беговыми дорожками, детские игровые комплексы, скейтпарк, баскетбольные и волейбольные площадки и большая фестивальная зона.

    IMG_7965.JPG

    «Задача, которую поставил перед нами губернатор – увеличение количества общественных пространств. Они должны быть построены по принципу зонирования, с учетом потребностей людей разного возраста и разных возможностей здоровья. Парк «СКА Арены» – это наш вклад в развитие зон отдыха и рекреации», – подчеркнул Кирилл Поляков.

    Всего в парке высадят более 1000 полноразмерных деревьев и кустарников различных пород, среди которых будут: березы, орех, сосны и лиственницы, каштаны, клены, вязы и дубы, рябины, яблони, черемуха и сирень. Высота растений составит от двух до семи метров, а ширина крон будет достигать четырех метров.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров