• На «Зенит-Арене» будут такие же кресла, как на «Альянц-Арене»

    22.10.13 13:59

    Автор: Спорт день за днём

    В распоряжении «Спорта День за Днем» появились фотографии кресел, которые будут установлены на зенитовском стадионе на Крестовском острове. Их производитель — фирма Eheim Moebel, чьи кресла установлены на мюнхенской «Альянц-Арене», швейцарском «Летцегрунде» (где прошли матчи чемпионата Европы-2008) и многих других спортивных объектах. 

    На фотографии продемонстрированы кресла и покрытие, которое в середине октября было нанесено на ступени трибун сектора E. Перед «Трансстроем» стояла задача проверить, насколько соответствует заявленным параметрам покрытие, которое собираются использовать на новом стадионе. В частности, проверяется способность к выравниванию, износостойкость и противоскользящий эффект. Для этого были нанесены выравнивающая поверхность бетона цементно-песчаная смесь с пластификатором, грунт и износостойкое противоскользящее покрытие. Если испытания покрытия пройдут успешно, то им будут покрыты ступени трибуны после завершения монтажа кровли — в 2015 году.

    Что касается кресел, то они, как и хотели болельщики, правильных зенитовских цветов. Их размеры — 450х480 мм, вес без подлокотников — 8,7 кг., они откидные. Изготовлены из полипропилена с UV и FR добавками, что дает ультрафиолетовую и противопожарную стойкость. Расстояния между осями сидений — 50 см, что соответствует требованиям FIFA. Представители Международной федерации футбола в октябре посещали стадион на Крестовском острове и остались довольны ходом стройки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров