• Начальник пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов: Париж нравится мне больше, чем Киев

    25.03.09 12:21

    Футболисты «Шахтера» разъехались по многочисленным сборным, которые они представляют, оставшимся дома предоставлен краткосрочный отпуск, поэтому «отдуваться» за всех в беседе с корреспондентом «Спорта» пришлось начальнику пресс-службы клуба Руслану Мармазову.
    - Руслан, вы довольны жребием?
    - Я, если позволите, не стану начинать с банальностей и с мудрым видом изрекать, что на этой стадии турнира слабых соперников не бывает.
    - Сделайте одолжение. Зачтем, как знак уважения к читателям «Спорта», которые осведомлены об этой специфике Кубка УЕФА.
    - Перед жеребьевкой я выделил для себя три команды, которые не хотел бы видеть соперниками «Шахтера» в четвертьфинале. По степени убывания моего нежелания: «Вердер», «Манчестер Сити» и, увы, «Марсель». Но французы все-таки на третьем месте в моем списке. Это – не худший вариант для нас. Хотя лучше бы, конечно, киевское «Динамо». Но такова, наверное, воля Всевышнего. Это ему угодно было устроить франко-украинское противостояние на этой стадии, по поводу которого как только не шутят наши журналисты, вспоминая даже Дениса Давыдова и стихи Пушкина.
    - А потом победители франко-украинского противостояния выяснят в очередной раз свои запутанные отношения в Донецке и Киеве?
    - Весьма привлекательный вариант, хотя лично мне, к примеру, Париж нравится больше, чем Киев.
    - А как отреагировал на результаты жеребьевки Мирча Луческу?
    - Как всегда, спокойно. К нему даже шпионов засылать бессмысленно, все, что он думает на эту тему, известно только ему одному и никто этого не узнает. Мне иногда кажется, что он и сам принимает решения в последнюю минуту, повинуясь ему одному понятным мотивам. Кто мог представить себе, что «Шахтер» сыграет с ЦСКА с двумя опорными полузащитниками, причем при живом и здоровом Хюбшмане это будут Дуляй и Левандовски?! С учетом еще и двух чистых форвардов, к такой тактике Луческу прибег впервые, но ведь сработало! А сейчас Мирча спокоен, хотя вспомнил, что там есть Брандао, который, хоть против нас и не сыграет, но все про нас знает и расскажет.
    - Травмированных у «Шахтера» нет? Подготовка идет по плану?
    - Сейчас у ребят трехдневный отпуск. Пока, к счастью, все здоровы, все готовятся. У нас впереди еще матч первенства Украины с запорожским «Металлургом» и две контрольные встречи с турецкими клубами. Надеюсь, травмированных не прибавится. Могу добавить, что настроение в команде отменное, эмоциональный подъем после победы над ЦСКА заметен, это благоприятный фон. И это настроение мы надеемся сохранить на будущее. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров