• «Надо отправить в Лигу Европы «Спартак»: бывший полузащитник «Зенита» – о завершении Кубка России

    10.05.20 13:09

    «Надо отправить в Лигу Европы «Спартак»: бывший полузащитник «Зенита» – о завершении Кубка России - фото

    Фото: РПЛ

    На 15 мая назначено судьбоносное заседание исполкома РФС, где будет принято решение о чемпионате России: доигрывать оставшиеся 8 туров или нет. 

    Пока же все могут высказывать свои мнения. Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак считает, что надо заканчивать. У него уже есть и конкретные предложения, как подвести итоги такого неполноценного чемпионата. 

    – «Зенит» на сегодняшний день лучшая команда России, которая при данных обстоятельствах имеет полное право называться чемпионом страны, – приводит слова серебряного и бронзового призеров чемпионата России издание «Петербургский дневник». – Имеет смысл добавить две команды ФНЛ в премьер-лигу. Стоящие на вылет не обидятся, а лучшие команды первого дивизиона получат повышение в классе («Ротор» и «Химки» – «Спорт День за Днем»).

    Недоигран еше и Кубок России, где победителю положена путевка в Лигу Европы. Известная только одна полуфинальная пара: «Спартак» – «Зенит», а «Химки» ждут победителя в матче «Шинник» – «Урал». Спивак считает, что ждать не надо.

    – Надо делегировать в Лигу Европы «Спартак». При всем уважении к «Уралу» и Диме Парфенову – у них, увы, нет опыта выступлений на таком уровне, – отметил Спивак. – «Спартак» – это бренд, хороший состав, команда, способная принести России важные рейтинговые очки.

    В Лиге Европы-2019/20 «Спартак» не прошел даже в групповой раунд, вылетев в плей-офф от португальской «Браги» (0:1 в гостях и 1:2 дома). За два последних сезона красно-белые положили в копилку страны всего 6,5 очков.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.05.2020 15:12

      Право выступать в еврокубках надо заслужить и завоевать по спортивному принципу, а не раздавать руководствуясь хрен знает чем...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров